Бежать по утренней росе

Бежать по утренней росе
В лугах заросших васильками,
Где так пьяняще пахнут травы
Незнающие о косе.

И прыгнуть с берега в поток
Реки неспешной и широкой
Вершащей к морю путь далёкий;
Зреть, как зарёй горит восток…

Вдруг замереть, оцепенеть,
Стать чутким в ожиданье сказки,
Увидеть робость первой ласки,
Той, что несёт с собой рассвет.

А после – просто влиться в трель
Восход приветствующей птицы,
И – «браво!» прошептать певице
В день новый отворившей дверь.

В покое этой красоты
Исчезнуть, сгинуть, раствориться,
И умереть, и вновь родиться
Очищенным от суеты.

Любить! Весь мир душой любить!
Стать частью, с ним отождествиться,
В его святую вечность влиться…
Не для того ли стоит жить?!

11.09.02г.


Рецензии
Денис, очень красивый стих, написанный с ЛЮБОВЬЮ ! Напомнил картины России и моей малой родины. С восхищением Галина

Галина Богатырева   11.01.2011 20:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина! И за слова добрые, и за то, что не побоялись заглянуть в дебри дремучие! Обычно читают то, что сверху, а в подвал и не заглядывают. ;)

Денис Быков   11.01.2011 20:59   Заявить о нарушении