Воскрешение

Под твоими руками покоятся руки мои -
это происки рук:
         неестественно чувство к мертвым,
это просеки рук,
         между них оловянное тело,
и губы уже подымаются - влаги попробовать с глаз.

Геометрия кисточки в профиль, тронувшей холст,
и кисти рисунок,
              замершей там, где сердце,
и рёбер колосья,
               согнувшие воздух в узор,
этот белый бугор ветра родился с кровью.

Это всё полукружье неба рванулось в кружок,
темный кружок -
               мед, молоко, солнце
пики губ родились,
               чтобы пить с оконечностей гор,
и язык родилсЯ, чтобы знать : наконец-то
--


Рецензии
Эх... Вот это мне - да. Хорошо, что у тебя новое появляется.

Но что же ты в Москву ездишь в какие-то неправильные выходные?...

Ёлка Моталка   23.09.2002 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.