Осенний пейзаж

Разноголосье птиц умолкло
И жёлтый лист на землю пал.
И по утрам, белёсым следом,
Мороз по травке пробежал.

В лесах царит грибов раздолье.
Там сохранилось то тепло,
Что подарила нам природа.
И ждать мы будем вновь его.

Со мной грибы играю в прятки.
Вот, под березой гриб стоит.
А подойдёшь, там листик жёлтый
Себя грибочком возомнит.

Но вот полным-полна корзинка.
Домой уже идти пора.
Лес держит тонкой паутинкой,
Когда ты вновь придёшь сюда?

В лазурном небе летят птицы.
Прощаясь, машут мне крылом.
Летят на юг. За заграницу.
За солнцем, летом и теплом.


Рецензии