Гадание

Вот и кончился кофе уже.
Гуща темная чашку съедает,
И выходит судьба в неглиже
Не всегда её глаз распознает.

Тихо карты лежат на столе -
То, что будет, а может уж есть.
Мне червовых бы здесь, на Земле
Столько черных вокруг, и не счесть.

Кости катят судьбу, грохоча.
Может в складках она на руках ?
Парафиново плачет свеча,
Оставляя следы на боках.

Но, пожалуй, я брошу гадать,
Не могу я её обмануть -
Ведь судьба мне дала только ждать.
Может всё-таки взять и рискнуть ?


Рецензии