Предпрощальное

Мне мелодии вЕтров осенних
Снова шепчут тайком о тебе.
И приходит опять воскресенье,
Оставляя круги на воде.
И теперь, отрезвляясь как будто,
С каждым днем понимаю ясней –
Этот год, пролетевший минутой,
Стоил мне бесконечности всей.

Ты меня понимала порою,
Но не видела многих вещей.
И теперь от тебя я не скрою,
До чего я дошел вообще.
Ведь, увы, ничего не забыто.
Хоть не вел я сомнениям счет,
Моё сердце настолько разбито,
Что не знаю как бьется еще.

Как твой взгляд, равнодушный, холодный,
Острым льдом я на сердце терпел,
И готов был на всё, что угодно,
Чтобы он хоть чуть-чуть потеплел.
А когда-то ты мне говорила,
Что готова во всем доверять,
Но доверие время разбило,
И осколков уже не собрать.

Не хочу утопать в укоризне,
И стараюсь тебя я не злить,
Но становится образом жизни
Неустанно о встрече просить…
Все слова отражаешь ты просто –
А зачем? А зачем? А зачем?
На вопросы приходят вопросы,
Или просто уходы от тем.

Но я всё же надеюсь на чудо,
И прольется последняя песнь…
Может быть я теряю рассудок?
И любовь превратилась в болезнь?
Я не знаю. Не знаю… не знаю,
Но зато точно знаю одно,
Что любовь существует земная,
И она – в запредельность окно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.