Маленький чертик на кочке сидел... Из сборника стихов

Маленький чертик на кочке сидел,
плакал он, плакал – глаза проглядел.

Рядом сидела невеста его,
вместе читали аббата Прево.

Чертик испуган, и девушки взгляд
ищет зачем-то подружек-наяд.

Только теперьт уже нет ничего,
чертик остался с «аббатом Прево».

Красные бусинки ярко горят,
кольца златые звенят и звенят.

Чертик растерянный рвется к кустам,
чья ж эта тень показалася там?

Слышится будто дыхание уст,
и обнимает он рдеющий куст.

Так и колотятся прямо в висок
красные капельки, ягоды сок.

…Вот и окончились игры наяд,
чертик рыдающий играм не рад.

1978


Рецензии