Сила слова

               
Нужно очень осторожно
Подбирать слова,
Чтобы словом не обидеть...
Будто-бы вчера
То услышала я где-то.
С тех пор каждый раз
Я себя ловлю на этом,
Думая о вас...

Да, конечно, это важно
Всё уметь сказать
И, что б словом не обидеть,
Правду доказать.
Но, а как же быть нам с этим,
Если каждый раз
Нужно долго обьясняться,
Думая о вас...

Может лучше вам не думать?
Стоит ли порой?
Лучше просто – всё обдумав,
Дать cебе покой.
Не способен если кто-то
Что-то понимать,
Почему же нужно долго
Слово подбирать?

Слово делает нас сильным,
Думается мне.
Как же можно то бессилье
Обьяснить вдвойне?
Не дано, не может каждый
Мыслить как один.
Что же, поэтому понятно,
Слово – господин!

Сколько счастья и отрады
Слово воспринять,
Совершенно однозначно
Нам его понять.
Разве может заменяться
Это счастье тем,
Что должны мы обьясняться,
Что сказать хотим?

Не совсем согласна буду
С этим я сполна.
В слове сила. Не забуду
Высказать до дна,
Упиваясь словом ловким,
Значимостью фраз,
Всё, что думаю сегодня,
Думая о вас.


Л.Б.              Апрель 3, 2001


Рецензии
Оригинальная рецензия! Ну и...как Вы думаете, сколько лет?
Благодарю за внимание!

Лилия Белая   29.09.2002 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.