*Отче наш, вели ему вернуться

***
Отче наш, вели ему вернуться
С бедной покаянной головой,
И разлуке пройденной главой
(В сотый раз, увы) перелистнуться...
Отче наш, вели ему вернуться!

Хлеб насущный дай нам и вино,
Мировую братину устами
Лобызать - и клясться, что устали,
Друг без друга - страшно и темно...
Хлеб насущный дай нам и вино.

И остави долги дуракам,
Как и мы прощаем их друг другу.
Как бы мы ни бегали по кругу,
Дай знаменье: встретиться рукам -
И остави долги дуракам.

Помоги нам, Господи! Раскинь
Над челом блудливым ветви мира,
Прикажи не сотворить кумира
Из земных сатиров и богинь...
Помоги нам, Господи!
                Аминь.
2000 г.


Рецензии
Прикажи не сотворить кумира
Из земных сатиров и богинь...
Помоги нам, Господи!
Аминь.

Это мне очень нравится Спасибо

Мария Сидорова   03.04.2006 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.