Lifelines

Линия жизни, смешна ли, красива,
В край экстремальна, а мажет строптива.

Или серая как дождь по лужам с каплями плывёт.
Глупа как сон, и как сон она пройдет?

Может это ветер, если дует с юга,
То нам тогда на север, а там снег и вьюга.

Может это ритм  игры на барабане,
Или соло на акустической гитаре.

Спуск по склону, прыжок со сколы,
С парашютом или без, в этом смысл игры?

А можно ль нацарапать на ладони
Чтоб всё по жизни было в норме?

А может быть довольно идти по жизни словно –
Бросить камень в воду,- произвольно.

Может мы творцы своей собственной судьбы   
И стоит нам самим выбирать куда идти:

Там грязь, песок, за стеною поворот,
А там – водоворот, куда тропа нас приведёт?


Для тебя это пламя, для него это стих,
Но дождик прошёл и ветер утих.

Жизнь для меня –
Грустный тяжёлый медленный рок.
Жизнь – это песня.


Рецензии