Походная

Старина, поднимай якоря,
Снова ветер поёт нам поход,
За кормой исчезает земля,
Мы вернёмся в назначенный срок.

Что нас ждёт впереди? Берега
Неизведанных прежде земель.
В вышине поплывут облака
И заветрит печаль по тебе.

Будет чайка надрывно кричать,
Вторить ветру в морской синеве.
Будут волны небрежно качать
Наше судно в мерцающей мгле.

Будут греть нас чужие огни
В той дали, где родится заря.
Будут женщины дома одни
Ожидать нас, тревогу тая.

Пусть застынет хула на губах
И туман уберёт горизонт –
Мы не дрогнем, не повернём,
Но вернёмся в назначенный срок.

Старина, поднимай якоря,
Снова ветер поёт нам поход,
За кормой исчезает земля,
Мы вернёмся в назначенный срок.
               
               


Рецензии