В Норильске

В придуманный дом я вхожу невзначай.
Квартира. Хозяин. И гости - на чай.
За чаем беседы о жизни. Обман
Придуманной жизни. Придуманных ран.
Смятенье. Скопление ложных страстей
В уютном тумане безликих идей.
Здесь нет одиночества.
Но в забытьи
Здесь каждый желающий может сойти
С ума.
Я сама
Искала приют для замерзшей души.
Костер разжигать здесь никто не спешил.
А чувства бесплодны. О чем хлопотать?
Боязнь откровений. Остаться? Отстать?
Уйти в неминучесть штампованных фраз?
Никто не узнает, что я завралась.
Никто не заметит беспомощность женщины,
Когда идеалы небрежно развенчаны.
Когда над любовью кулак занесли.
Удар нанесли.У-дар на-не-сли!
Не дрогнула совесть.
Безжалостный жребий
Мне выпал. И выдан.
Я вправе потребовать
Последнюю милость:
О, дайте самой
Разглядеть, кто тут мой.
Кто не мой.
Поневоле
Я сделаю выбор: любить, не любить.
Уйти, отвернуться, совсем позабыть.
Я сделаю выбор. Красивой мечтой
Ко мне возвратится любовь
На постой.
И будет счастливой хозяйка ее.
Я жадная: что отдаю, то Мое.
О женская алчность: любовь разорится,
Не выплатив долг.
Но она повторится!
Любовь повторится в тысячах лет.
Кому-то пожалует будущий свет
Любить не сдаваясь. Любить - не щадя.
Вот Дом.
В доме гости - за чаем - сидят.


Рецензии
Тиночка, надеюсь, простите, что ходить буду у Вас не всегда громко, но всегда в такт?

***
Ваша Юля

P/S. ... таки, сходила в Ваше ко мне... краснела... и от удовольствия...

Юлия Ворона   30.03.2008 21:07     Заявить о нарушении
Юлечка, Вы поразительно возвращаете меня в юность, потому что читаете тексты, от которых меня отделяют пласты моей жизни. Этот написан вообще в 21 год. Вы даете мне повод Вами любоваться. Между прочим любование всегда вынести труднее, я всегда легче переношу ругачки и рукопашную))))

Тина Шанаева   30.03.2008 22:00   Заявить о нарушении
... Тиночка, пошла и не сверну...

:)

Юлия Ворона   30.03.2008 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.