Памяти Саши Башлачева. После спектакля

Иди, мой мальчик, в мир.
Иди, не задевая праха.
Моя душа - твоя рубаха.
Моя любовь - твой крестный пир.

Я в твоем хлебе - вместо соли.
В вине - животворящий блуд.
Твои - и кровь моя, и воля.
Мои дары - не пропадут.

Но юный образ мой далекий
В твоих скитаниях земных
Не соберется из осколков
Снов беспризорных и больных.

Я на обочине России,
Где солнце, сосны и река.
Как утешителя Мессию
Я жду святого Дурака.

Здесь песня ясная поется.
Здесь слово - чище родника.
Здесь по ночам звезда пасется.
Пасет грядущие века.

В его закваске зреет тесто -
Тебе награда и беда,
Твоя сужденная невеста
Его сверхновая звезда.


Рецензии
Саша похоронен на Ковалёвском кладбище. Я хожу на могилу моей мамы мимо его могилы.

Людмила Киргинцева   13.11.2011 21:57     Заявить о нарушении
Кланяйтесь могиле его. Мне не удается добраться до Питера. Гений Саша - он мне помогает не унывать и не падать духом.

Тина Шанаева   14.11.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.