Сезон багряных роз

Опять пришел
________сезон багряных роз,
Крахмальных стоек,
________угловатых фраков,
Жемчужных звезд,
________сентиментальных слез,
Цыганских песен,
________Зодиака знаков.

И вновь, как прежде,
________света полоса
Пересекает
________мысли и поступки:
Тоннели
________шириною в полчаса,
Стволы деревьев
________высотою в сутки.

По ним идти,
________что изорваться в грязь –
Простора нет,
________чтоб просто оглядеться.
С них только падать:
________сверху – веток вязь,
Жизнь вниз лицом,
________и никуда не деться.

И тут же –
________визги, суета, клаксон,
Кортеж бессмертных
________тараканьих фраков...
Опять пришел
________багряных роз сезон,
Опять прошел
________сезон янтарных злаков.


Рецензии