В Новосибирске

Прошел, и ладно, сорный день.
На ветер выброшены силы.
Враги смешны. Друзья постылы.
И ночью снится дребедень:

О том, что заново живу
На красной вымершей планете.
Без дураков. Грехов и сплетен.
И подобру-поздорову.

Сияет нежная звезда -
Защитой в сумраке багряном
Душа затянута туманом
От лживой веры навсегда.

Я праздную свою свободу.
Но до ближайшей жизни ходу
Лет этак тысячу парсек.
И я уже не человек.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.