Горела зноем площадь в мае...

Шаги и стуки, капли пота,
С дождем и небом все слилось.
Дрожащий круг солнцеворота
Озябшая пронзила ось.

Горела зноем площадь в мае,
Я помню черный порох стен,
А ныне, жесть пустых трамваев
И мгла ноябрьских измен.

И плачут лужами витрины.
В их лицах, залитых дождем,
Стекает улицой недлинной,
Дверной осекшейся проем.

Луна все чаще верховодит,
Все чаще ночь желанней дней,
И в Зимний впрясь, Нептун уводит
Уже истерзанных коней. 

   


Рецензии
понравилось. и очень. зримые ,сильные образы...
нет .не то... просто - все ВИДНО и ОСЯЗАЕМО.

Юрий Катин   13.06.2004 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.