Прошлогоднее вино

Тебя увидел я и сразу закурил,
Пуская дым барашками и кольцами –
Себя я к табаку приговорил,
Еще когда мы были комсомольцами.
Собранья были шумными у нас
Под чьими-то квартирными обоями...
Блок «Мальборо» выкуривал наш класс,
А завершались – пьянкой и побоями!

Ты меня уже не мучай
Сладкой травкой анашой –
Мне б табак – он все же лучше,
Водка – тоже хорошо!
Из бутылки мы лакали –
Не резвились так давно...
И осталось лишь в бокале
Прошлогоднее вино.

Ты помнишь – я был дерзкий экспонат –
Те драки с поножовщиной, с погонями...
Послали в специальный интернат –
Колючка там, ах! – там стволы с погонами!
Не накопил ты тоже капитал,
Женой, детьми не обзавелся, Юрочка!
Срок не один ты в зоне намотал –
Как в паспорте, написано на рюмочке.


Рецензии