День уныния пройдет, день веселья, верь, настанет...

День уныния пройдет,
День веселья, верь, настанет.
И страданий тяжкий гнет
Мучить сердце перестанет.
Все забудется потом:
И восторги, и проклятья.
Все законным чередом
Примут вечности объятья.
Только первая любовь
Через годы прозябаний
Вдруг встревожит сердце вновь
Горькой мукой вспоминаний.


Рецензии