Воспоминания... Мельнают образы...

Воспоминания... Мелькают образы
Чуть временем размытые.
Всплывают фразы сказанные кем-то,
Места, порой казалось, позабытые.
Прошедшее считал я - безвозвратно.
Но в подсознании хранимы,
Являются как будто на экране,
И первая любовь, и детства беззаботного картины.
Буяют краски, чувства обострели
Мерещится, что вижу наяву,
Как в мире прошлого вдруг оказался.
В самом деле - вот Ингулец река
И облака знакомые плывут.
Все то же, ничего не изменилось...
Река, цикады и прибрежные кусты...
Забудусь, веточку сломать пытаюсь -
И исчезает все... В руках ни листика - пусты...

о. Сахалин,   весна 1974г.


Рецензии