Кто я есть?

Сын ошибок для нас – опыт.
Очевидно со всех сторон.
Если есть у меня хобот –
То, наверное, я слон.
Ну а если не слон – мамонт.
Дело это предрешено.
Не беда если вдруг скажут,
То, что вымерли те давно.
Если есть у меня бивни
Пусть короткие, не беда
Даже родственники могли бы
Заподозрить во мне слона.
Но поскольку отметин этих
На лице и в помине нет,
То по этой простой примете
Я, скорее всего – поэт.


Рецензии
Если рифмов есть моих -
Значит, это будет стих.
Ну, а если рифмов нет -
Всё равно назвусь поэт.

Этоэх   02.10.2002 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.