Звезда без небес

Под вуалью духов, но чужих,
 спрятав руки в карманы,
Под эгидой притворства
 с предательским блеском в глазах,
Вы пытались с трех раз
 процитировать что-то спонтанно
Туз забрать козырной,
 и поставить немедленно "шах".
Не швыряйте бриллиантами слов.
 Не будите гусара
В моей дамской душе.
 Не ищите во вторник чудес.
То фиглярство и спесь
 поднимали Вас выше на шАру,
Как израильский флаг в Палестине
 звездой без небес.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.