Я не ангел...

                Я не ангел, я человек -
  Святой и грешный.
  И треть века прожил, как век,
  В суете кромешной.

  И меня не за что судить,
  Боже правый,
  Разве мог я живым уйти
  С переправы.

  Это лишь летаргический сон,
  Или поза.
  Есть стихи - пение в унисон,
  Есть и проза.

  Ты лиши меня жизни на миг,
  Если можешь,
  Но едва ли, упрямый старик,
  Ты кому-то поможешь.

  Потому что люблю и любим.
  Знаешь это?
  Потому что живу среди зим,
  А верю в лето.

  Потому что грешу лишь в том,
  Чего не знаю,
  И, как прежде не связан постом,
  Но во сне летаю.

  Поскольку жизнь нелегка,
  Но есть сила привычки.
  Я утреннего жду гудка
  Электрички.


Рецензии