Все строже зима и надменней...

Все строже зима и надменней,
Мороз на дворе все лютей.
Великий непризнанный гений
Пытается жить меж людей.

Он ходит без шубы и шапки,
Простужен, бездомен, гоним,
И злые бродячие шавки
Рычат, наблюдая за ним.

Но гений и думать не хочет
Про всякие там пустяки.
В нем зреют, бурлят и клокочут,
И рвутся на волю стихи,

Вобравшие крики и ропот,
И тьму вековую, и свет,
И весь человеческий опыт
За сотни и тысячи лет.

Как труд его неблагодарен!
Видать, не пришел еще срок,
И мир еще слишком бездарен
Для этих возвышенных строк.

Но гений не держит обиду
На братьев своих и сестер,
А медленно скрывшись из виду,
Разводит нехитрый костер,

На пальцы озябшие дышит,
Над пламенем держит ладонь,
И пишет, и пишет, и пишет,
И всё отправляет в огонь.


Рецензии
ПОЭЗИЮ с графоманией не сравнишь. Что правда, то правда. Мой высший балл автору произведения!

Израиль Рубинштейн   27.10.2017 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.