Корова

По селу проходит стадо
Мерным шагом через ров.
Разве это не отрада -
Морды сытые коров!

Солнце там тихонько тая
Знай, плывёт за окоём,
Комаров толпится стая
В нетерпении своём,

Колокольцы звонко-звонко
Возвещают нам зарю;
- Ну-ка, где моя бурёнка?
Я с улыбкой говорю.-

Узнаю легко корову
Видя хвостик с бахромой.
- По добру и по здорову
Отправляйся-ка домой!

У тебя одна забота,
Как бы сытненько поесть!
Молока и мне охота,
Напои же, сделай честь.-

Проходя дорогой пыльной
По примятому хвощу
Говорит она умильно:
- Ладно, ладно, угощу!


Рецензии
вау!:-))это аосторг.

Рамада Грау   08.11.2003 10:23     Заявить о нарушении