Соткан вечер вязью ветра

Соткан вечер вязью ветра,
Вышит звездами восток,
В легкость нежную одета
Пляшет осень между строк.
Танец жизни, танец смерти,
Буйный желто-красный пляс;
Ворох листьев в неба сети,
Без обмана, без прикрас.
И плывут по воле сердца
В окна клином облака,
Или плачет, иль смеется
Надо мной моя судьба:
Бросит в осень не жалея,
Прямо в пламя с головой -
Не горю, а только тлею,
Но печалюсь и болею
Увяданьем и тоской...


Рецензии
Антон,
осенние стихи у тебя очень красивые)
была рада увидеть, что ты пишешь)
ну и вообще, тебя)

Wasserman   25.09.2002 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.