Крылья -

Милосердные крылья пронеслись где-то между облаков, и пока
все глазели наверх, чья-то рука распахнула занавес, за которым, оказывается, скрывалось все это время волшебное царство эльфов.

Шум в грязи - крылья в позолоте
Черно-белое медленное движение
и успокоение - дотлевающий траур.

Крошечные русалки, едва родившись, застыли-замерли горящими
мальками-искрами среди бледных подводных цветов.

Одинокий и отвергнутый взгляд
вернулся и рассыпался
на горячие куски, выпавшие
как игральные кости на стол.
Поминальная маска
с застывшим на ней
ненавистным
невнятным смехом
с приколотыми горькими глазами
ангела-падальщика.

Любовь - это только одна минута,
которая носится без остановок
вокруг голой мягкой телесной правды,
обрывая все пуговицы.

В детстве мы часто играли в нашем саду, прячась в его запущеных уголках и мы не удивлялись, когда встречали там пару влюбленных, скрывавшихся под крыльями бурьяна, спрятавшихся в наших разгоравшихся взглядах.
Но ангелы выходили из своих укрытий недождавшись когда мы вспомним о стыде. Они прогоняли нас, не преследуя. И они не спешили удалиться сами - наверное у них там такое можно было не часто увидеть.


Рецензии
которая носится без остановок
вокруг голой мягкой телесной правды,
обрывая все пуговицы
!!! Просто класс :) И-зу-ми-тель-но!

Николай Тихомиров   03.07.2007 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад, что все это еще кому-то близко.

Солнце   05.07.2007 09:47   Заявить о нарушении