На мягком кресле у камина...

На мягком кресле у камина
Котёнок дремлет и мурчит.
Ты не дразни его любимый,
 Не то проснется, отомстит!
Котята тоже ведь опасны,
Порой бывают...Знаешь сам.
Ты не буди его напрасно,
Не заводи по пустякам.
Но если выдержать готов
Кошачьих игр нападенье
И нежность цепких коготков,
Тогда в атаку!  В наступленье!
Попробуй киску приручить,
Она сродни тебе, чертенок,
Возможно сможет полюбить,
Тебя дремающий котенок.
Но если не готов к игре,
И только шутки здесь засада,
То, повторяю я тебе:
Не трожь тогда его....
               Не надо....
Июнь 2001.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.