Этот день - что привал...

Люде Пивень

Этот день – что привал. Им поставлена точка в главе.
А до новой отсель – то ли миг, то ли год.
Серебристые кони пасутся на яркой траве
Меж оранжевых скал, у сияющих вод.
В тихом крае души безраздельно царит благодать,
Здесь всегда безопасно, тепло и светло.
Бесполезно спешить и нельзя никуда опоздать,
Пока кони не встанут с копыт на крыло.
Лишь казалось порой, что костёр вдохновенья погас,
Проклял Бог и пора выбывать из игры –
Уносил седока из низины окрепший Пегас
В грозы, град и туман островерхой горы.
И ломило хребет, и, немея, цеплялась рука
Над хвостами комет за мятущейся гривы ковыль.
Ослепительный конь через тучи летел в облака,
В миг свободы, на точку грядущей главы.


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Правда, не уверена, заглядываете ли Вы еще на эту страничку, все стихи 2002года... Жаль, если не удастся хоть немного поговорить. Возможно, Вы печатаетесь в своем ЖЖ или в какой-то социальной сети, хотелось бы знать и побольше почитать Ваших стихотворений. Отзывов пока не пишу, но в целом все показалось интересным, близким.Всего самого доброго!

Варвара Оленина   20.11.2014 22:22     Заявить о нарушении