Мне страшно. Огласи мой приговор!

Как  неожиданно, на нас напала осень!
Мечты как листья, за ненадобностью сбросим?
Как неизбежно, холодней становятся дожди…
Ты скоро, знаю, скажешь: «К ужину – не жди»
И я скажу, что задержусь на службе…
Ну, так шепни сейчас, по старой дружбе,
Мне правду: Кто придумал,
Что яркое - должно перегореть,
Засохнуть,  умереть, истлеть
И разметаться по ветру?
Кто право дал, безжалостно терять
И забывать и убивать, и оживать
Для нового, очередного и обреченного?
Уже ли, мою любовь обиды съели?
Твою,  (что, может быть, была) –
Не сберегла? Не донесла?
Мне страшно. Огласи мой приговор!
Я, равнодушно, суну шею под топор…
А, может быть, подам еще прошенье,
А может, упаду в объятья искушеньям …
Кто знает?  Нет конца сомненьям
И края. Я в них сгорая – себя теряю,
Тебя теряю и обретаю стабильность.
Соленую стабильность одиночества.


Рецензии
Стихотворение пнравилось, ну очень... Я даже его, пожалуй, напечатаю для себя. Прочувствовала, поняла...близко что ли.
Спасибо большое! :)
С ув.
Юлия.

Yli   05.11.2002 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Оно такое, очень честное и написанное на одном дыхании, хотя и корявенькое.

Namari   17.12.2002 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.