Викинги

Руки в кровь сбиты веслами,
На лице пополам - гарь и соль,
Что-то кормчий орет, да и пес с ним,
Хоть он кормчий будь хоть король.

Волны лупят в борт измочаленный,
Тяжко стонет старый драккар,
Много стоил тот бой у причала ему,
И жестокий тарана удар.

Ну, теперь наплевать - вырвались,
Пятый день уж как море вокруг,
Только чайки шныряют вверх да вниз,
Да устало храпит рядом друг.

Эх, друзья... Сколько ж вас не вернулось
Из-под сводов роскошных дворцов.
Лишь немногим судьба улыбнулась
В шумном городе жирных купцов.

Трюм забит шелками да золотом,
Доброй сталью и пряным вином,
Только много ли станет проку в том
Тем, кто спит сейчас вечным сном?

Стало скользким весло от сукровицы,
Кто-то мрачно поет за спиной...
Самым пьяным медом не смоется
Горечь тех, кто вернется домой.


Рецензии
Волки морей, эх...
Один бы оценил, вкусивший мёда.

Юнкер   19.05.2003 21:03     Заявить о нарушении
Еще бы!!!
Боюсь только, дал бы он мне по башке за рифмоплетство некачественное... Все-таки Отец Поэзии.
Ник.

Корэтика   19.05.2003 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.