Африка-Южная Америка

Плещутся волны, ударяя о берег там- тамы грохочут
В лесах
Побережье скрывается в пенном уборе
И афродитой
Выходит ко мне
Одиноко
Плывет
К другому
Берегу амазонки
Совпадаем
Как африка и америка
Не без изъянов
Но полувплотную
Моих головных уборов перья
Повязок набедренных шорох
Спадающих
Вниз
Скользящих по стройным ногам
Нагота так естественна
Так беззащитно-прекрасна
Любимый
Губы срываются на полушепот голос
Там-тамы, ты слышишь
Африка
Черная
Желтая
Ярко-зеленая
Африка
Бабочки над Игуасу
Тупака Юпанки потомки
Тянутся вверх цепочкой
Вершины альп
 И океан
Разбивающий волны о волны
Ты слышишь
Их голоса?
Их утлые лодочки пересекают пространства
Других измерений
Жрецы и шаманы
Об руку курят
Длинные трубки
Мира
Там тамы поют о войне
Но мир навсегда
В измереньи
Где нет слова биржа
И нет слова город
Где даже не знают Гейтса
И им все равно
Какой же сегодня день
Поднимут ли чартер в хургаду
Смеются ли дети
Поют ли певцы
Опошляя слова и мелодии песни
И рожают ли в муках женщины
Новых и новых страдальцев
Когда измерения переплетаются
В час
Когда гоминиды
 пересекает марс
Или венера
смыкаются точки планет
Они открывают глаза
И смотрят
Как волны идут на берег
И обнимает пеной волна
Мокрый песок…


Рецензии
красиво)!

Lula   05.06.2004 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.