Музей у дворца

До свиданья, двуглавый орел.
Мы с тобою не свидимся, но
Трон и призрак, усы над губой,
Взгляд как в дымке гольштадтских принцесс
Терпсихоровы маски, опал
Тальком бликов в слоящихся днях
Над зареванным млечным леском.
Здесь случится Европы распад
И стихает вода и стихи
Мерным рокотом слепо бредут
Трон сияет портретной тоской
По принцессам недвижной стены
Знаменитых зеленых ветвей.
Сонным облаком благодать,
Полднем солнечным в сентябре.
А слова все длинны как вода
Протекают сливаясь в елей
Ласку воздуха почерк под стать
Списку тонному кораблей


Рецензии