Как я отбивался от стихов

Чиркает строчка горло
Как ржавый кривой ятаган
И в сердце лезет упорно,
В душе находя изъян.

Гонишь её в хвост и в гриву,
Чтоб голову не забивать,
Она ж, улыбаясь игриво,
На память приходит опять.

И мучит тебя и тревожит,
Мечтая родиться на лист
И, в горло вонзая ножик,
Предсмертный твой слышит свист.

И душу себе измочалишь,
Родишь её в муках как мать,
В последний путь её сплавишь…
Как новая лезет опять!


Рецензии