Опять в решетках памяти -...

Опять в решетках памяти -
У воспоминаний в заточении.
Жизнь словно камеры пустой квадрат.
Шальные мысли или запоздалое прозрение
Прошедшее уж не исправят и не воскресят.

Пытаюсь вбить себе, что жил недаром.
Что песнь свою, хоть и неважно, но пропел.
Но совесть и через года в душе горячим жаром
Сжигает все, что я имел и не имел.

Все что любил, в дороге растерял нечаянно.
О чем мечтал и грезил, позабыл.
Сгораю тихим, бледным пламенем
Так никого огнем своим не опалив.

7-8.09.74г.


Рецензии