Осенние мысли

Вода убегает сквозь сжатые пальцы ладони,
Оставив на коже волнующий холодом след.
Вот так же и время – не как ни беги, не догонишь!
А как бы хотелось догнать ну хоть несколько лет!
Как быстро весенний наряд изумрудный тускнеет,
Когда его жарко окутает летняя пыль!
Ненастною осенью зелень вдруг вся пожелтеет
И первым снежком принарядится вечный ковыль!
Мы – не исключение в вечном природы круженьи.
И вот уже юности блеск скрыл осенний туман.
Бесстрастное зеркало вскрыло в своем  отраженьи,
Что снег на висках, к сожаленью, уже не обман!
Но осень не только предвестница снега и стужи!
Она – это зрелость и красок всей жизни расцвет!
Лишь только бы чувствовать, что для кого-то ты нужен!
И все начинается вновь! Ну, а возраста – нет!


Рецензии
"А как бы хотелось догнать ну хоть несколько лет!"
Если "догнать" в значении "понять" -- я с вами полностью посгласен.

обратный адрес:

Павел В.Новиков   19.09.2002 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение!
А "догнать" в моем понимании - возвратить, задержать...
С уважением

Сергей Григорьев Ex.Serge   19.09.2002 13:57   Заявить о нарушении