Листва кружила в пыльном танце

Листва кружила в пыльном танце –
Поблекших красок канитель,
И город с видом оборванца
Шальные песни лихо пел.

А ветер гнал остатки лета
Из переулков и дворов.
Летела старая газета,
Полна давно умерших слов,

Письмо, разорванное в клочья,
Цветов увядших лепестки,
Остатки дня, осколки ночи,
Обрывки смеха и тоски.

И он сказал, что очень скоро
Ты, вновь наперекор всему,
Войдешь в покинутый мой город.
Но можно верить ли ему?


Рецензии
Как мило второе четверостишие.
Но,может, «он» надо с большой, для выделения значительности?

Виктор Корнев   22.05.2008 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.