Подруги. Из сборника стихов

               

                Отчего поля печальны
                и наряды рощи бренны?..
                Чувства поздние – сребренны
                среди ясности глобальной.

                Роща, бедная невеста,
                я ль тебя не понимаю?
                Мановением Гефеста
                белым пламенем взмываю.

                Где вы прячетесь, священны,
                долгожданные подруги?...
                Одиноки, неизменны
                в повторяющемся круге.
          
                28 сентября 1996 года

               
               


Рецензии