На крыльях сна, плащем отъединенный... Из сборника стихов

На крыльях сна, плащем отъединенный,
                спешу как Сведенборг к селеновым снегам!
                Там дева ночи, призрак удивленный,
                возносит мой сонет грядущим берегам!
                Ужели не влечет внечувственная воля!?
                Ты, дева юная, мой сон перескажи!..
                Уж близок перевал и розовое поле,
                еще открыта дверь у световой межи.

                25 сентября 1996 года.
 


Рецензии