В ночь горящих свечей из серии ресторанные

«…Ты зачем разлуку вспомнила?
Что – припомнила беду?..
Сердце грустью переполнено...
От тебя я не уйду!

От тебя и не уеду я,
От тебя не улечу!» –
Так, с любимой я, беседуя,
От свечи зажгу свечу.

Пусть же, сполохами радуя,
Новая горит свеча...
И у ног любимой сяду я,
Прикоснусь. …Как горяча,

Я пойму, как несгораема
И как трепетна любовь! –
Яркость двух сердец узнаем мы
В ночь свечей горящих вновь.

Чтобы, счастьем переполнена
И исполненной мечтой,
Ты, любимая, не вспомнила
О разлуке. Той – со мной...


Рецензии