Сало хрюшки твоего

Крыша дома твоего.
“Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Где крыша дома твоего”.
    Сл. М. Пляцковского

Ты шкурку жесткую кусала,
Хоть нет вкуснее ничего,
Чем от свиньи кусочек сала
Под крышкой чана своего.

Вдруг не куснется – твердый очень...
Но грусть не значит ничего,
Когда ты знаешь: тот кусочек
От поросенка твоего.

Шпиг огорчения любые
Отменит все до одного,
Глаза лишь вспомнишь голубые
У поросенка своего.

И полон твой живот, и счастлив –
Ему и нужно-то всего
К хрящам хрустящим возвращаться
Того хрю-хрюшки твоего.


Рецензии