Вендетта

Он где-то на подходе, а пока...
Пока имею временную фору,
Тихонько достаю из сундука
Священное растенье – мандрагору.

Удвоилось количество монет,
Что подтверждает истинность предмета:
Я вырыла его, ошибки нет –
Бесценное орудие вендетты

Под виселицей,  в ночь, когда луна
Ощерилась, пугая желчным видом.
Ушли втроем – вернулась я одна,
У всякого свой крест, своя планида.

Корней коснулись – и протяжный крик
Возник в ночи, и мой подельник верный
Сошел с ума. Другой – скончался вмиг,
И до сих пор лежит в саду, наверное,

Зловещем – там, где был казнен игрун,
Паяц, разбойник, недотрога, гений…
Из спермы, просочившейся во грунт,
Явилась мне Царица всех растений –

Как знак. В ней дух – мятежный и святой,
Как у него. В своей скорбящей келье
Учусь по книге черной, колдовской,
Как пользовать магическое зелье:

«…И в день тридцатый супостату дашь.
Едва пригубит зелье из сосуда -
Забудется, и вяжущий мираж
Залепит очи, помутит рассудок.

И до того, как пропоет петух,
А на востоке высветит багрянец,
Враг онемеет, потеряет слух,
Лишится зренья и помрет, поганец.

Но прежде, чем коснется палача
Твоей руки заслуженная кара…»
Здесь запись обрывается…Стучат!
- Входите, милый друг (вползай, волчара)!


Рецензии
классссссс!

Кланяюсь, ИРина

Ирина Борзова 2   22.09.2014 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.