Мимолетное Счастье Потоком Незнакомке

Это я был во тьме - Ты играла восторгами:
Скорость - в движении, в легкости - грация;
Сердце мое проявило покорность:
С тобой 5 минут тет-а-тет я остался.

Это я был в изломах - Ты вилась изгибами:
В изумительно спутанных падая локонах,
Отклоняясь вдоль талии, становилась все ближе мне;
Хоть на миг, подарив свое счастье потоком...
 
Это я был вразброс - Ты сияла влечением:
В вечности все быстротечное спрятано.
Жаль, ты растаяла, как вдохновение,
Чувства унЕсши - стихами помятыми...

***

Всплеском мира, косвенно чужого,
Ты задела мою душу за живое.

Прикоснувшись, произнес я тихо:
Подожди... Не для тебя тот выход!

Вот, возьми: здесь пара строк об искре чувства,
Цвет любви (или влюбленности) и грусти...

18.09.02.


Рецензии
..."Всплеском мира, косвенно чужого" - не моего ли Мира?...

Очень красиво... и глубоко.

...Извне...   04.04.2003 14:55     Заявить о нарушении
нет, не твоего) но спасибо за проникновение в стих)

Михаил Франк   05.04.2003 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.