Всё что можно

Можно упасть, но тут же подняться.
Можно рукою вытереть кровь.
Можно полезным делом заняться.
Можно разбить на две части любовь.

Можно уйти и совсем не вернуться.
Можно не вспомнить и вовсе забыть.
Можно заснуть и потом не проснуться.
Можно тонуть, но ведь можно и плыть.

Можно любить и всю жизнь ненавидеть.
Можно бояться вчерашнего дня.
Можно смотреть и при этом не видеть.
Можно сгореть целиком без огня.

Можно уехать в дальние страны.
Можно страдания тихо терпеть.
Можно лечить все душевные раны.
Можно спешить и опять не успеть.

Можно забыться в прохладном тумане.
Можно из прошлого выдернуть нить.
Можно носить с собой правду в кармане.
Можно добром все грехи искупить.

Можно холодное сделать горячим.
Можно мириться, опять воевать.
Можно провидца сделать незрячим.
Можно учиться и забывать.

Можно всегда оставаться правдивым.
Можно открытую дверь запереть.
Можно трудягу сделать ленивым.
Можно родиться и умереть…


Рецензии