Я слаб, я - раб...

                Я слаб,
          я - раб,
       Но все-таки сильней,
       Чем тот, кому дается все легко...
       Что мог
       Сберег...
       И в пляске бурных дней,
       Как странно,
       Но я видел далеко.

       Всегда мечтал,
       Предпочитал
       Я видеть лучшее в других...
       Я их сажал
       На пьедестал
       И поклонялся славе их.

       Я верил, что ж
       Меня спасешь
       Сказав, что он не друг, а враг?
       Он так хорош...
       Где: правда - ложь?
       Я не спущу мой верный флаг.

       Я так обманываться рад.
       Приму за дождь обычный град.

       Пойду вперед,
       Наоборот,
       Прости, иначе не могу.
       Мой мир - полет,
       Обман - оплот,
       Я отдыхаю на бегу.

       Я слаб,
       Я раб,
       Но без меня кому-то не хватило б сил.
       Среди ухаб,
       Где грустный ямб
       Кого-то к жизни воскресил.

       Иду
       В бреду
       Туда, где свет,
       И вновь встречаю подлеца.
       Он не в аду.
       А я средь дум
       Не вижу ложь в чертах лица.

       И так до самого конца.


Рецензии