Вечернее...

                Кто сейчас скажет, что громко
   Мы говорили в тиши,
   Жизнь затихала в потемках.
   Грусть разрасталась в ночи.

   Знал ли я, что в пересменках
   Этих бессонных ночей
   Мы приближались степенно
   К призраку будущих дней.

   Знал я, быть может так мало
   В этой пустой суете.
   Но за это меня не пристало
   Вновь распинать на кресте.

   Творя, спотыкаясь, но веря
   В безнадежную синюю даль,
   Я отворяю все двери
   И говорю, что мне жаль

   Всех, что погибли без веры
   В этом мной не крещеном краю...
   За священною дверью
   Я вам честь воздаю.

   Кто-то ходит с котомкой
   И твердит: "Не греши!"
   Кто подтвердит, что мы громко
   Говорили в тиши.


Рецензии