Две бабочки мои

               ...Мы гусеницы ангелов...
 
                В. Набоков.
 
               ...Но оба с крыльями и с пламенным мечом,
                И стерегут и мстят мне оба,
                И говорят мне мёртвым языком
                О тайнах счастия и гроба...
               ...И мёртвую любовь питает их огнём
                Неумирающая злоба,
                И оба грозные и с пламенным мечом...
 
                А.С.Пушкин


Две бабочки мои, два баттерфляя
И красная одна… и голубая
На шторе белой, в комнате пустой,
Они мне день напомнили былой
 
Их летом было много, но лишь две...
Они остались в скорбной тишине
И не боятся больше  лап кота,
Ушёл « сынок » отсюда навсегда...
 
Он - Там, где вдоволь в мисочке еды,
И много, много ласки и... любви!
И вечный сон он видит неземной:
Он с нами вновь, и ты - опять со мной.
 
Ты сны его прими, как благодать,
Тебе его до гроба целовать…
 
Две бабочки шальных, два баттерфляя
Там красная одна… и голубая
Одни остались в комнате пустой
Мне чудится, что это... мы с тобой.

-----------------------------
*Две бабочки - ну разумеется это большие декоративные бабочки, которыми иногда украшают шторы.
 Однако кот был самый что ни на есть настоящий, звали его
Мурзик, но моя подруга называла его "Сынок", наверное
оттого, что у неё не было и не могло быть детей.


Рецензии
Грустная история...
Будьте счастливы, Андрей!

Лариса Зацепина   02.10.2016 19:38     Заявить о нарушении
Да, тогда мне было грустно...
Но уже прошло 14 лет и сейчас всё другое.
И семья новая и ребенок уже 10 лет.

Андрей Лалош   03.10.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.