Осенняя городская песенка

Расстроенное небо заплакало дождями,
Деревья умывая прозрачною слезой.
Озябшие проспекты со старыми домами
Укутались махровым туманом перед сном.

А город тихо замер, прислушиваясь  чутко
К играющему ветру с опавшею листвой.
И в ожиданьи чуда, пока немного смутном,
Вливается  природа в осенний рай земной.

Луна уже проснулась и улыбнулась нежно
Темнеющему небу, прогнав его тоску.
Река зеркальной гладью удвоит отраженьем
Искрящиеся блики и звездную тропу…

И станет вдруг светлее дух городского быта -
Надеждой убаюкан и верой озарен…
Мелодии столицы росой добра омыты,
И в сердце отдается чарующий их звон…


Рецензии
Также в сердце отдаётся Ваше произведение. Спасибо.

Порецков   27.07.2005 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!
С благодарностью, Даша.

D.R.   27.07.2005 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.