Черта

Нас смертельная черта
разделила навсегда.
Стены серые дождей слепо бродят.
Ты прикрыл меня тогда,
Когда рыжая звезда
Покатилась по кривой с небосвода.

Сколько крови пролилось,
Сколько дней оборвалось.
Не целованных ладоней осталось.
Обещали кровь за кровь
За друзей и за любовь,
Что другим ,живущим в мире досталась.

Постоял я над тобой
И берет свой голубой
Положил тебе на грудь… Обещаю…
Если буду я живой
Не родившийся  сын мой,
С твоим именем пускай пошагает.

Пусть падет твоя душа
В его тело как тогда,
Когда, я с небес к земле опустился
На серебряной цепи
На груди моей висит,
Пуля медная .Я жив .Возвратился.

 


Рецензии
Хорошо, впечатляюще!..А не хуже: "Покатилась по кривой
на небосводе." - раз она уже "покатилась по кривой"?..
С уважением, без обид,

Олег Николаевич Шишкин   07.12.2012 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Учту.

Александр Кушманов   09.12.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.