Дразнилка 5 Осенний карандаш для Геннадия Анникова

Осенний карандаш
Annikov

===========================================================
Пейзаж покрою карандашным стихом,
Любезностями обменяюсь с тобой,
Ты к сожаленью не любила тихонь,
Мытьё посуды и сердечную боль.

Ты не осудишь и не выпустишь пар,
Я промолчу и буду спать до утра.
Да, я не прав – ведь совершенно бездар-
но кутать осень в паутину утрат.

Отточен грифель, тычу кончик в пейзаж,
Слепым котёнком, тыщща страхов в глазах,
Я эти страхи, как портвейн, выпью за
То, чтоб сдали козырного туза.

Слеза хрусталит, подоконник дрожит,
Пейзаж местами безупречно красив,
Как псих в окошке мой курсивится стих.
Я – вечный жид, и не мёртв и не жив...
 
===========================================================

Пейзаж покрою словами. Ху-
же было только в прошлом году.
Ну чем там думают наверху,
сижу, ответа от неба жду.

Слеза застряла в глазу хрусталь-
ной каплей впилась под кожу век,
из глаза лезет к щеке хрустя,
Как в магазине из касы чек

пейзаж промокший вокруг лежит,
простыл, постельный, увы, режим.
И я, слоняюсь, как вечный жид,
Пытаясь в пропасть упасть во ржи.


Рецензии
И снова вожделеюсь и тащу
____________________________________Мишутка!
Мишутка!
ЭЭЭЭЭЭхххххххххххххх

Annikov   29.03.2004 17:37     Заявить о нарушении
ух ты вожделенец какой!:))))))

Mic29   30.03.2004 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.