Заметно раньше стало вечереть...

* * *

Заметно раньше стало вечереть.
Покой в душе наполнен бабьим летом.
И день уже уменьшился на треть.
Холодные и поздние рассветы.

Взгляну в окно на верхнем этаже,
Огней мерцающих увижу нерест.
Луна с уснувшей тучей на вожже
Грустит во тьме под сонный листьев шелест.

Под шорохи оранжевой листвы,
Сухой листвы: "Ах, нам ещё пожить бы..." –
Легко понять, что смертен ты, увы,
Что перед временем ты беззащитен.

04 сентября 1998 / 11 сентября 2022


Рецензии
Ах как же порой хочется остановить время 🌺🌺🌺но Увы и Ах

Светлана Кулевич   27.08.2023 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.