Если вдруг ты вернешься

Пустота – не от боли, в изнеможеньи –
Чисто так – на душе опустошенье –
Хлам собрала и вынесла сор из сердца –
Пустота – расчищаю для счастья место…

Из стихов развела костер я,
Строчек нервных, пометок стертых,
И в огне этом плавится память,
Место для пустоты уступая.

От тебя не оставлю ни жеста –
Нужно много свободного места,
Чтоб вздохнулось и легче, и глубже –
Свежий воздух для счастья  нужен.

Ожиданье, тоску, упреки,
Злобно вымету за порог я.
Пустота на душе до жути –
Но такою не долго будет.

Я пустырь этот сделаю садом,
Полным зелени и ароматов,
Чтобы каждой весной – цветенье,
По утрам – соловьиное пенье.

Я хранить его бережно буду,
Чтобы люди дивились чуду,
И  оставлю, не смазав,  калитку,
Чтоб услышать в ночи как скрипнет,

Если вдруг ты вернешься домой…


Рецензии